个人资料

最新评论

腐庸姑姑的日志

嫩模上位斗乳斗智 盘点香港三大嫩模 (转)

5207 次阅读 | 0 个评论 香港    2013-03-25 11:21
分享到:



周秀娜:




Angelababy 



Jessica C.



嫩模是香港的新兴名词,指那些乐于抛胸露乳又面目姣好的年轻女模特。在香港模特界,嫩模们遭遇周汶琦等这些香港名模们的集体藐视。因为嫩模们没受过正统训练,非名门出身,身材比一般模特矮10厘米,气质一般,不少人觉得她们不够资格被称为模特,于是叫她们嫩模。

  剑走偏锋

  秋生怒斥低俗

  香港的嫩模们越来越红,本来受尽万千宠爱的名模们顿时发现自己受到嫩模的冲击,被抢了饭碗,时装设计师则嫌她们拉低了时装界形象,于是群起围剿,指嫩模欠专业,靠性感上位,简直“污染天桥”。前不久又爆发了黄秋生怒斥嫩模低俗的事件,他连番抨击嫩模“群妖乱舞”,更以“妓女”比喻嫩模,激发周秀娜和性工作者关注组织“紫藤”齐声反击,娱乐圈中人舒淇和许冠文都力撑嫩模裸露无罪。

  而有的嫩模为了抢曝光率,现在已经到了无所不用其极的地步,除了争抢推出暴露写真,有人更是剑走偏锋,上传自制的受虐视频到网络上,影片中嫩模曾丽仪半夜街头被“撕”暴的画面引发争议,甚至被批道德沦丧。

  表面风光

  实则无路可退

  “嫩模”飓风在香港刮了一整年,即便前有yumi援交、周凯盈吸毒等嫩模丑闻不绝于耳,一众搏杀多年的“老艺人”、“老模特”们出言批评,TVB经理陈志云公开封杀,但依然抵挡不住这群青春少女前赴后继上位的决心,眼见着年尾的崔建邦嫩模女友邝敏慧凭借“被虐打”负面新闻成功吸引传媒眼光,“嫩模”仿佛变成了一朵充满诱惑却带毒的罂粟花。

  知名一点的嫩模如杨颖、周秀娜等算是幸运,但更多的后来者并没有经纪公司的长远规划。如雨后春笋般的嫩模,一波红了,却马上被新晋更敢露的少女取代。加上经纪公司的层层盘剥,除了周秀娜月入30万,就连资深嫩模Kama都哭诉自己出道很久却没钱交房租,被房东逼着搬走。

  嫩模上位 斗乳斗智

  Angelababy、周秀娜、Jessica C,她们不足25岁就早早收获了人气与利益,她们代表了香港的“嫩模”。据圈内人士指出,要成为出名“嫩模”就要有好的“事业线”——乳沟。但要想红得长,红翻天,嫩模们还得斗斗智慧,这不,Angelababy靠与黄晓明绯闻出位,有的则干脆炒起了丑闻,被指越来越低俗。

  嫩模鼻祖:Angelababy

  必杀技:脸蛋、打扮

  Angelababy是香港“嫩模”的代表,她拥有清纯的脸蛋,完美的三围:32/23/34。Angelababy出生于1989年,作为混血儿,有四分之一德国血统,在上海出生长大,13岁时移居香港,因样貌清纯,逐渐在摄影圈小有名气,除了长得有西洋味、打扮充满东洋味,最主要的是,她出道早。Angelababy的玉照被放在各大BBS上时,已是两年前了,那时候嫩模市场尚未被开发。等到一批又一批的嫩模杀出来的时候,Angelababy已经站稳了脚跟。而其中,整容话题起了不少推波助澜的效果。

  Angelababy身高只有167cm,上不了T台,她也并没有走同样从内地到香港发展的熊黛林的名模旧路,反而是在穿衣打扮上下足了工夫。Angelababy的代表形象是一头咖啡色长卷发、彩色隐形眼镜、娇艳欲滴的水晶唇。她还带动了棒球帽的热潮。去年,她所属的香港经纪公司带她全力进军日本,短短数月间,Baby在日本已经接下不少工作,并成为两家杂志的专属模特儿,她还在勤学日文,准备全面进攻日本演艺界。不过,真正让其大红大紫,为内地粉丝所熟知的,当属她和黄晓明越传越烈的绯闻。

  魔鬼身材:周秀娜

  必杀技:裸露、话题

  周秀娜在去年夏季推出的写真集中,穿三点式上阵,还边吸吮冰激凌边对镜头放电。写真集推出的时候,她放出豪言,如果两天卖出一万本,签售的时候将会献吻,还随书赠送周秀娜人形抱枕。从头到尾,周秀娜的走红之道只有一个字,就是“脱”,每到此时,也就是网络上全民狂欢之时。

  周秀娜刚刚出道的时候,被封为“翻版乐基儿”,而她有一点是乐基儿无论如何也比不了的,就是身材的“伟大”,她胸围32D。当年乐基儿隆胸时,也没有这样的尺寸。她所属的模特公司,在她之前曾经成功推出过后来签约英皇的诗雅等嫩模,她是第一个走性感路线的,事实证明,这一招投石问路非常有效。2009年整个夏天几乎都是属于周秀娜的,她的写真集《Kissy Chrissie》掀起了一浪又一浪的话题,最终形成“周秀娜现象”。对于众多网民指责周秀娜的写真集中衣着过于暴露,她回答:“每天穿泳装,抹防晒油都抹到破产。”而黄秋生前段时间的“群妖乱舞”论,更是激发新一场骂战,被他点名指犯众怒的周秀娜、“紫藤”及许冠文等连成一线反击。

  百变女王:Jessica C

  必杀技:美腿、专业

  作为菲律宾裔美国人,Jessica C全名Jessica Tess Cambensy,1988年出生于美国芝加哥,Jessica14岁就做模特了,2003年参加了在纽约举办的国际模特联合会举办的选秀比赛,表现不俗,所以赛后立刻被数家模特经纪公司相中签约。16岁开始在香港发展,先后为倩碧、欧莱雅、Max Factor拍摄广告,这些广告在CosmoGirl、Marie Claire等时尚杂志上都可以看到。她还在香港本地以及内地很多杂志当过服装模特。从第一天出道开始,人气嫩模Jessica C不只一次以“警钟胸”出镜,今年更加入写真战团,所以很难相信她不是嫩模。眼见两大神Angelababy与Janice Man日渐脱离嫩模,加上嫩模不停地被黄秋生及马诗慧等前辈大骂破坏社会风气,Jessica C见势头不对,也急急想办法脱离嫩模——称自己是专业模特。

  和其他嫩模相比,Jessica C最让人称道是那双无人能及的美腿。在由某女鞋品牌评选的“谁是娱乐圈美腿女皇”的结果中,名模Jessica C力压众“天王嫂”乐基儿、熊黛林等女星成美腿之冠,逾两成网友表示Jessica C的身形比例最为完美,其170cm的身高加43寸长腿,堪称完美的“黄金比例”。而面对其他嫩模出位的表现,Jessica C不惜全裸上阵,挑战性感底线。