熊猫和团子的日志

【团子看电影】蜕尽粉饰的铅华——记Johnny Depp (约翰尼.德普)

6839 次阅读 | 8 个评论 2008-09-16 22:35
分享到:

 

 

 

 

 

 

  我最初接触约翰尼.德普,是通过那位有着激愤主义的理发师陶德,他带我轮渡过深深的海洋,穿越断头谷,最后过了第九道门,他带着我来到猛鬼街,哦,你们想错了,这只是一个名字,这条大街的居民们都是人类,并且十分友善。陶德将他们其中的邦尼和琼介绍给我,说他们俩会带我去见德普先生。

首先,邦尼和琼带我来到巧克力工厂,这里的厂长威利?旺卡和他的小继承人查理接待我喝了杯下午茶,旺卡先生说,这红茶是来自地狱。我十分好奇,问道为什么?他说,因为这是一位美国毒枭送给他的。我吓了一跳,以为他说的是真的,而一旁的小查理却笑起来,他说,小姐,旺卡先生整日寻找梦幻岛,您不必相信他的话,他的脑子已经开始混乱了!我疑惑地望着旺卡先生,他看起来很清醒,他朝我笑了一笑,说,是的,查理说得对,我还作着亚历桑那之梦,但是我最喜欢的地方还是洛杉机~我微笑了一下说,是的,我也情迷巧克力,威利?旺卡先生对我的回答似乎很满意,他说,走吧,亲爱的小姐,你必须在日落黄昏前去见下一位客人。

  于是邦尼和琼带我离开了巧克力工厂,去见剪刀手爱德华,据说他的园林雕塑和美发造型是世界上最棒的,我因此也期待着见到他。但是我也知道爱德华是天生爱情狂,他对他的金小姐恋恋情深,可是他的爱情并没有得到成全。我在古堡中见到了他,孤独的剪刀手爱德华,他称赞我是一名勇者,经历了那么多地方那么多人来到这里寻找偶像。他从墙壁上取下一幅画送给我,他说,这幅画是一位哭泣的男人画的,画的名字叫〈赌城风情画〉。我正慢慢欣赏着这幅作品,突然一只手从地底下抓住了我的脚,爱德华让我不要惊慌,说这是他的僵尸新娘,果然,一位面色苍白的女子从地下冒出来,她手捧着一本书,我看到封面上写着〈艾活传〉,僵尸新娘说,这本书是陶德先生借给她看的,希望在我见到他的时候顺便还给他。我点头接过来,又看到作者的署名是忠奸人风流才子,我小心把书和画放好,跟随邦尼和琼离开了古堡。

接下来,我们要去拜访一个人,邦尼和琼说,他是位神经质但是善良的先生,他自称为“我是传奇”。

正走着,看见一位中年男人正试图摆脱身后的野狗爬上秘密窗,那就是我一直在寻找的约翰尼.德普先生!

我们将野狗赶走,救下了陶德先生,他激动地感谢我们,我将僵尸新娘的书还给他,他抚摩着那本书,给我们讲起他曾经历过的墨西哥往事

天已经暗了,我也终于找到了陶德先生,正打算结束这场旅程回家,可是陶德先生说,今晚在加勒比海盗杰克?斯派洛船长的黑珍珠号上举办了欢迎我的聚会,要我一定要去参加。

盛情难却,我于是和陶德先生以及邦尼和琼共赴盛宴!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  从八○年代帅到二十一世纪的演员约翰尼.德普,在好 莱坞维持声名的法宝,除了流传不辍的绯闻外,就是他狂放不羁的迷人性格。

  约翰尼.德普出生于美国肯德基州的一个中产阶级家庭,从小他的父母不断迁移,15岁时终于正式宣告离婚,他在接受媒体访问时,提到小时候的生活:「 我对所谓的”家”并没有任何印象,因为有太多个家了。」

  青少年时期的约翰尼.德普不喜欢念书,经常一个人关在房间里苦练吉他,从高中辍学之后,他只身前往洛杉矶寻求发展,希望有朝一日能成为摇滚歌星, 却在一次试镜之后,意外地踏上演艺之路,以电视影集【龙虎少年队】迅速走红,成为全美青少年的 偶像。

  1984年,约翰尼.德普以恐怖片【半夜鬼上床】正式进入电影圈,尔后在提姆波顿的【剪刀手爱德华】中的演出,不但让他首度获得金球奖提名,更让他与 合作女星薇诺纳瑞德陷入热恋并订婚,而这场婚约共维持了三年。1993年时,约翰尼.德普再次以【帅哥娇娃】一片获得提名,翌年在与提姆波顿二次合作 的另类黑白片【艾德伍德】中精湛的演出,更是让 他第三度荣获金球奖最佳男主角奖提名。

  喜欢挑战多样化角色演出的约翰尼.德普,还曾经和金奖影帝艾尔帕西诺演出【惊天爆】,与两大演技派老牌明星马龙白兰度和费唐娜薇合演【这个男人有 点色】,以及参与吉姆贾木许执导的【你看见死亡的颜色吗?】、非主流影片的库斯托力卡的【亚历桑纳梦游】等片。

  1999年,约翰尼.德普与鬼才导演提姆波顿三度合作,演出【断头谷】中神经质的探长一角,令观众印象深刻;而在【浓情巧克力】中多情吉普赛浪子的角色,更让曾身为乐团吉他手的约翰尼.德普首度在银幕上表演吉他、大唱情歌,一圆他的音乐梦。今年强 尼戴普更以【一世狂野】中几近个人秀的演出而大 获好评,他的新作惊悚悬疑片【开膛手】,近来也 刚在美国上映,首映当周便夺得票房冠军。

  不过约翰尼.德普的才华不限于演戏,他于1997年自编自导自演了【勇气】一片,不但请来马龙白兰度跨刀演出,影片还入围坎城影展竞赛,并风光地在影展中举行首映。

  不过约翰尼.德普最引人注意的除了他丰富的演出作品之外,还是那精彩的恋爱史。与他谈过恋爱的女星名单可列出一长串,从薇诺娜瑞德起,一直到雪琳芬珍妮佛葛蕾、骨感名模凯特摩丝等人。火爆的约翰尼.德普还曾因为与凯特摩丝发生争吵,愤而捣毁了纽约一个每晚两千美元的旅馆房间,并因此被捕入狱。

  1997年后,约翰尼.德普爱上了法国女演员兼歌手凡妮 莎帕哈迪丝,1999年五月凡妮莎还为他生下了女儿 ,取名百合玫瑰(Lily-Rose)。从此以后曾被人喻为 「好莱坞坏小孩」的约翰尼.德普开始转性,完全是一 副奶爸形象见人,常常被狗仔队拍到他提著大包小 包尿布或是推著婴儿车戴女出门的天伦模样,跟他以往颓废的形象简直有著天壤之别。

 

这篇帖子是写在2008年的,现在给我翻出来了,看过的回忆一下,没看过的就尝尝鲜吧!有亲评论说当年还上过电视!团子有点傲娇啊有木有!可惜年代有点久远了哈哈哈,都找不到当初的影音资料了,哎~~~小心脏不禁有点遗憾啊!

发表评论 评论 (8 个评论)

  • 绕指青魂 2008-08-29 02:13

    我从电视上看见这个帖子以后就一直找啊找,终于找到了,辛苦啊!!!

  • 华氏912 2008-09-17 21:36
    小妹写得好棒,原帖在哪里,原创区吗?支持并申请加精奖励.
  • 熊猫和团子 2008-09-19 01:42

    偶自己编的啦,可惜写的再好也米人捧呢,呵呵~

  • I Love depp 2008-09-19 20:44

    就你这帖子,只有没发现的,没有没人捧的。我顶你!写的真不赖!

  • 蒙面侠佐罗 2008-09-20 05:29

    支持一下楼主!!!

  • 熊猫和团子 2008-09-20 19:45
    哈哈!谢谢支持!!!
  • 忧郁花样年华 2008-09-21 02:22

    好帖子!一定是费了心血的!

  • 熊猫和团子 2013-11-06 16:54
    绕指青魂: <P>我从电视上看见这个帖子以后就一直找啊找,终于找到了,辛苦啊!!!</P>
    电视上有报道??!!