最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论
  • ·云淡之天高:
    2014-12-04

电影丁丁的日志

苏州元宵节灯会

1 21532 次阅读 | 3 个评论 2014-02-13 21:33
分享到:
    元宵节快到了,想去看看灯会。于是读和老朋友---- 灯会活动的创始人张万富联系了一下,下午便去了百花洲公园,顺便会会老朋友、这项活动创始人张万富先生。
    在作为指挥部的船上见到了张万富。他陪我参观了一圈。这项活动是他开创的,每年元宵节组织一次从未中断过,今年已是第十三届了。他说,全部十三届灯会的方案都是他做的。每一次都要有新点子,去年产生了吉祥物“胥园娃”,今年新增了十个街道的展览灯台。
    现在,灯会的影响力越来越大,参加的市民越来越多,商家愿意来投资,已经市场化运作了。
   老张明年就到退休年龄了,作为一名文化干部能够办成这样的品牌活动,这是他一生的荣跃啊!(照片后面的房子里,曾经经常放数字电影。2006年年初,国家电影局张局长曾经来视察过。)