最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论
  • ·云淡之天高:
    2014-12-04

电影丁丁的日志

励志电影《两个人一双手》

4 17871 次阅读 | 11 个评论 丁益  两个人一双手  2013-01-14 21:30
分享到:
 
晋晗宁与林爽
<!--</span>-->
主演晋晗宁与林爽

  一部关注残疾人生活的电影《两个人一双手》描写了一段无臂女人的辛酸爱情故事,一个残疾人家庭的幸福生活写照,也是一部旨在让我们全社会来共同关爱残疾人家庭生活的主旋律影片。

  《两个人一双手》根据我国著名无臂女书画家陈倩女士的真实事迹改编而成,影片中不仅呈现了陈倩女士与丈夫之间矢志不渝的爱情,更再现了一个残疾人自强不息,怀揣一颗感恩心去奋力生活的故事。在剧中饰演陈倩的女一号林爽,首次挑战残疾人题材影片,但林爽精湛的演技成功的塑造了荧屏“励志姐”的形象。

  据悉,在刚进入剧组时,林爽便向剧务索要了绳子将自己的双臂绑起,并在闲暇时间练习用脚夹菜吃饭、书写毛笔字等。在经历了剧组长时间的拍摄周期后,林爽笑称自己有一次竟然忘记了还有双手,习惯性的用脚去做事。这种对于生活细节的模仿、对于人物心境的体谅、对于高尚精神的领会,让林爽成功的出演了一位无臂的女书法家,懂戏入戏的林爽表示:“在电影中,接触到的生活方式是自己从未接触过的,在深切的了解了无臂生活所带来的困难时,也深深的被故事原型陈倩女士的这种顽强的精神所感动”。

  《两个人一双手》由中国电影集团公司、山东泰山影视传媒有限公司和广东河源圣芳文化策划有限公司联合摄制。目前,将在全国农村数字院线放映。

 

发表评论 评论 (11 个评论)