群组

死亡影社

成员(229)
话题(5151)

电影网观影团

成员(1479)
话题(143940)

我爱电影网

成员(28)
话题(0)

光影幻客

成员(41)
话题(5)

影音联盟

成员(925)
话题(4468)
更多

日志

  • 《抢红》:夺宝电影的本土化呈现

    2017-05-18 21:42 | 评论(0) | 浏览(42)

    《抢红》:夺宝电影的本土化呈现

            作为导演生涯的处女作,黎明的《抢红》通过夺宝枪战的形式切入对男性情谊的表述。在古堡大战那一夜,酣畅淋漓的动作与枪战实际上是为了表现荷尔蒙爆棚的兄弟情谊。作为一部夺宝枪战电影,《抢红》与《夺宝奇兵》《国家宝藏》等好莱坞夺宝大片的经典宏大叙事有所不同,导演有意识地拉回

  • 《不期而遇》就是少女心张雨绮“捋直”了少男心张亮啊

    2017-05-18 08:44 | 评论(0) | 浏览(45)

    《不期而遇》就是少女心张雨绮“捋直”了少男心张亮啊

    文/满囤儿         在《不期而遇》出现之前,公路片在内地被局限在了公路喜剧;在《不期而遇》出现之后,国产公路片终于被挖掘出了公路爱情。而且本片玩得更大,把公路段落放在了公路片经典最多的美国。张雨绮和张亮,一对儿高海拔的欢喜冤家,在美国上演了一场公路爱情冒险。虽然其中不乏欢乐的

  • 《20:16》也许是你见过的最不像传记片的传记片了

    2017-05-15 21:53 | 评论(0) | 浏览(77)

    《20:16》也许是你见过的最不像传记片的传记片了

    文/满囤儿         目前世界上常见的传记片主要有两大类。一类是好莱坞所热衷的传记片,其传主多半都做了些让人觉得不可思议的事情,尤其是对某事的执着或对某现有事物的反抗;另一类是内地所热衷的传记片,其传主多半光辉伟大、品德高尚,可以为人师表、被歌功颂德。前者的创作者往往怀着冲击

  • 纯粹、原创、清新,华语纯爱片至少还有《以爱为名》

    2017-05-14 21:26 | 评论(0) | 浏览(95)

    纯粹、原创、清新,华语纯爱片至少还有《以爱为名》

    文/满囤儿         电影创作中最难的一种,以囤儿的经验,就是以类型为题。类型片我们很常见,不过它们都是按着类型套路去做故事、做视觉而已,若类型片真的以自身类型为题,便会承载巨大的风险。成功的少有,比如周星驰的《功夫》;失败的众多,比如陈可辛的《武侠》。近期在内地上映的一部爱情片《

  • 为什么一个戒毒的故事,非要叫《毒。诫》?

    2017-05-13 11:16 | 评论(0) | 浏览(91)

    为什么一个戒毒的故事,非要叫《毒。诫》?

    文/满囤儿         新上映的港片《毒。诫》是一部典型的人物传记片,故事上又是一个典型的戒毒故事。不过影片的片名却取了一个很奇特的《毒。诫》。为什么要采用这样一个视觉上很别扭的片名呢?囤儿可以肯定,绝不是仅仅为了标新立异。看过片后,囤儿发现这部影片的故事虽然有戒毒的内容在,但

  • 江苏小娇女高叶提心,东北母夜叉丽莲吊胆

    2017-05-12 23:25 | 评论(0) | 浏览(87)

    江苏小娇女高叶提心,东北母夜叉丽莲吊胆

    文/满囤儿         最近在各种点映中收获好评无数的《提着心吊着胆》注定会是今年以小博大的黑马传奇。片子里一票东北饮食男女的生活气,是其能够爆笑连连的最大杀手锏。《提着心吊着胆》的导演李雨禾曾经是话剧演员,在挑选演员、调教表演上,看来自有一套独门秘籍。比如片中女一号高叶,本

  • 七年之痒忍了四十多年,这个《麻烦家族》不麻烦才怪

    2017-05-12 08:55 | 评论(0) | 浏览(92)

    七年之痒忍了四十多年,这个《麻烦家族》不麻烦才怪

    文/满囤儿         当我们嫌别人麻烦的时候,嫌弃的到底是什么?没想到黄磊的电影导演处女作《麻烦家族》,竟然用一个家庭喜剧的外壳,讲了很深刻的社会之苦。80后、90后在结婚之前,肯定都听说过“七年之痒”的可怕。只是他们绝大多数都不会提起足够的警惕,不料这些群体的“七年之痒”往往不到7

  • 知道内地观众喜欢大家伙,于是《超凡战队》来了

    2017-05-11 10:47 | 评论(0) | 浏览(98)

    知道内地观众喜欢大家伙,于是《超凡战队》来了

    文/满囤儿         内地电影观众喜欢大家伙,已经不是什么秘密了。比如更大的银幕、更大的影厅、更大的声响,以及银幕上更大的怪物、野兽、妖魔、英雄、机器人等等。君不见《金刚:骷髅岛》在把金刚的身高暴增一倍后,立即在内地市场收获了十几亿人民币的票房。既然好莱坞已经抓住了内地观众

更多

相册

最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论
  • ·阿呜海角七号:
    2016-02-05
  • 期待
  • ·luck12:
    2015-02-02
  • ·luck12:
    2014-12-07

全部

留言

  • 娓娓动听1967 17小时前
  • xiangx8 2014-11-05 11:00
  • 娓娓动听1967 2014-09-09 17:21
  • 波特兰暮色 2013-11-27 16:18
    看望问候好友一路走来,感谢好友的支持、鼓励与关注!虽然有时候因为工作忙或写博文没有时间来看望问候,但是,心里一直都会惦记和祝福好友!足迹是无声的语言,问候是花朵的绽放,祝福是心泉的奔涌,留言是情意的风帆。祝好友开心快乐常在,精彩生活长存!
  • gzh1101 2012-08-03 21:38
    想你们了


评分的电影

还没有评分的电影