个人资料

最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论
  • ·电影丁丁:
    2014-03-27
  • ·电影丁丁:
    2014-01-16
  • ·常晓冬:
    2012-03-29
  • 鼓掌
  • ·wysmiyavi:
    2012-01-18

爱电影的日志

《爱电影》开特殊生日会 王宝强神秘现身

2 35643 次阅读 | 16777215 个评论 电影  王宝强  生日会  2012-03-30 18:15
分享到:

《爱电影》开特殊生日会 王宝强神秘现身

 

328日下午,春天和煦的阳光照耀大地,沙尘也骄傲地飞扬起来。在北京市顺义区南法信镇大江洼村一个小小的院子里,一场别开生面的生日会正在热闹地举行。这里是北京光爱学校,是百余名流浪儿童在北京的家。电影频道《爱电影》栏目组全体工作人员,要给这些流浪儿童送上一份特殊的生日祝福,和他们一起过一个温暖而有意义的集体生日。

三月的生日会一共有7位寿星,在《爱电影》主持人王翰涛和李波儿的带动下,现场的气氛格外活跃,同学们纷纷踊跃上场给小寿星表演节目,唱歌、跳舞、耍双节棍、弹钢琴……在“爱猜电影”的特别环节里,王翰涛和李波儿一抛出问题,便得到场下同学们的积极抢答。在一片欢声笑语中,生日会迎来了三位特别嘉宾,他们画着小丑妆,推着巨大的生日蛋糕来到了现场,把生日会推向了高潮。

当三位嘉宾卸了妆站在台上时,同学们才知道,原来是《爱电影》栏目组特别邀请了著名演员王宝强、李岷城、张子枫,来和大家一起分享生日的喜悦。三位嘉宾代表《爱电影》栏目组给寿星们送上了生日礼物。当其中一位孩子接到《爱电影》送给光爱学校的DV时,激动地热泪盈眶,她说她一直想要一台DV,不是为自己,而是要给学校里的亲爱的兄弟姐妹们留下生活中点滴精彩的片段。在这个生日她如愿以偿了。

生日会最后,王宝强、李岷城、张子枫和小寿星们一起点燃生日蜡烛,唱起生日歌,并和《爱电影》栏目组一起带着光爱学校全体同学们到中国电影博物馆看了一场3D电影。光爱学校校长石清华告诉我们,这里的孩子最小的只有5岁,最大的已经超过20岁,都是无家可归的流浪孩子,有些还患有残疾。每个月,学校都会为当月生日的孩子们过一次集体生日,但这次的生日会,因为有了《爱电影》而格外精彩,希望能有更多这样的机会,让孩子们和社会密切接触,这将给孩子们的成长带来积极影响。

在和同学们告别的时候,一个坐在轮椅上的男生引起了《爱电影》栏目组的特别注意,他在生日会上演唱了《父亲》,此后一直安静地坐在角落里,他说他来这个学校已经4年了,他不知道自己来自哪里,也完全没有父母的消息,但他有一个梦想,想要出一本自己的书,和大家分享他成长的感触和心事。真心希望他的愿望能够早日实现。




电影频道《爱电影》始终关注着社会上需要帮助的人们,希望主动承担起社会责任,尽一己之力为他们送去温暖和祝福。同时,也希望通过《爱电影》公益特别节目的录制,呼吁更多的人能加入到公益行动的行列中来,伸出援手,多多帮助这些需要关爱和呵护的流浪儿童,以及社会上更多需要帮助的弱势群体。