个人资料

最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论
暂时还没有日志评论

墨暖心笺的日志

不够倾城的眼泪

1 3157 次阅读 | 0 个评论 2012-01-04 17:38
分享到:

     不过是串联了三个情感故事或者根本就和眼泪无关的,只是不知道如何沾得倾城二字,空落得盛名之下其实难副的尴尬。

     开场的几句画外音,女孩的独白是要避开年轻,恋爱而单引出“活着真好”这个主题的,可它偏偏还是无法从爱情的围城里全身而退,所以在看过这个故事再来审视这个引题就显得不够谨慎了,女孩本来是乐观开朗,积极向往美丽人生的,富二代男孩则是受了死亡的惊吓,因而不愿接受治疗。两个身患绝症的人逆境邂逅,究竟算不算同病相怜的必然?在这种情境下,共赴死之约是不是相互之间对于生命无可奈何之后的相互安慰?于我,从女孩同男孩道别的一瞬便明白了接下来会是怎样的结局,大概是自己这类的爱情传说见识的够多,正好这个渲染得并不怎么出色,反正是乏味有余,赚泪不足的手笔。因为自己是曼联球迷,当男孩自述死前的一个心愿是去现场看曼联踢球,这也曾是我最为热衷的梦想,因而有些感触。但随即你会发现这里隐藏着个小小的问题:男孩既是富二代出身,不至于会因为经济上的拮据而去不了英国,就算他平时抽不出身,但这对于一个肯把足球当成十分之一遗愿的绝对球迷也是说不通的。那个叫胖胖的小男孩才几岁光景,竟然把赵薇标榜成自己的偶像,即使病魔的威胁使他格外的早熟,也不至于在临终之际表现出沉静若水的超脱来。完全不符合一个小孩子的身份的。

第二个故事好像艺术气息过于浓重了些,关乎一个听力受损的小提琴家如何在音乐里获得重生以及几个不得志的音乐家们如何圆梦,在想这个拿来给音乐界的才子才女们来看是不是会多些感觉呢。

第三个是我认为稍微好些的一个,一个地摊女,一个送水工,平凡的人物身上折射出来的光芒反而易于近人,是属于人间的。男青年为了找机会接近女青年,热切地期盼天会下雨,果真下起雨来,他拿了一把破伞去为女孩遮雨。然后一场免费的放映室爱情电影真的促成了一桩现实的情事。他们一起为向往的天国之镜奋斗。一场天灾人祸成为她们感情的试金石,女孩没有让任何人失望,为了新生活重新开始,她卖掉祖传玉镯送男孩出去打拼。到这里,我想多少能让当今金钱,享乐至上的年轻女郎们受些心灵的警策吧!每个人心里都怀揣着一份甜蜜的爱情景象,而究竟要怎样实现它,如何为它谋得出路,实在是值得每个人深思的。

在我看来,这部影片归为煽情片更合适一些吧!故事情节,角色表现上都有乏善可陈的地方。

  • 前一篇:何以拿婚姻开玩笑
  • 后一篇:无