全部

访客

暂时还没有人留下脚印

群组

殞落的英倫玫瑰 --黛安娜死亡秘辛(翻案推理)

成员(486)
话题(47)

暮光之城

成员(1360)
话题(30286)

折翼的小鸟暮城电影节

成员(775)
话题(4791)

上海电影评论学会

成员(5)
话题(0)

陈楚生

成员(1274)
话题(521)
更多

日志

  • 《破局》:镜头前寻觅不到他的身影,他却也在默默发光

    2017-08-18 21:17 | 评论(0) | 浏览(6)

    《破局》:镜头前寻觅不到他的身影,他却也在默默发光

    有一种演员,不是戏里的绝对主角,却在主角旁拥有着非凡的气场。有一种演员,你可能不知道他的名字,可你脑海里却总能记得他演绎的篇章。有一种演员,没有那么多的戏份,却依然坚守在自己角色的岗位中静静发光。说起这种演员,你能够想起谁?这次我们来聊聊余皑磊,这个大众即熟悉又陌生的实力派演员。   说起余皑磊,或许

  • 《建军大业》:当做一部战争片来看会被刘伟强的节奏带得飞起

    2017-07-30 09:23 | 评论(0) | 浏览(54)

    《建军大业》:当做一部战争片来看会被刘伟强的节奏带得飞起

    从 2009 年的《建国大业》开始,经过了 2011 年的《建党伟业》,如今 “ 建国三部曲 ” 终于迎来最后一部作品《建军大业》,不同于前两部作品,这部电影不再由韩三平和黄建新导演,反而由香港导演刘伟强执导,这位曾导演过《无间道》和《头文字 D 》的香港最佳导演来拍摄一部内地主旋律电影,从气质上便感觉相当的不符

  • 《豆福传》:依然在国产动画崛起的道路上发光

    2017-07-27 23:43 | 评论(0) | 浏览(55)

    《豆福传》:依然在国产动画崛起的道路上发光

    今年的这个暑期档,似乎比往年冷静了很多,受限于国产保护月,众多好莱坞大片推迟登陆国内院线,只有优质的国产电影才能撑起这一个档期。就是在这么一个国产片互相厮杀的大环境下,有一部动画片迎着《建军大业》和《战狼 2 》的对抗默默前行着,就是这部《豆福传》,在拯救国产动画电影的道路上一直发着光。  

  • 《阿唐奇遇》:一茶一世界,一步一片天

    57分钟前 | 评论(0) | 浏览(67)

    《阿唐奇遇》:一茶一世界,一步一片天

    越来越多的成年人愿意自己走进电影院而非是仅仅是陪孩子观看动画电影。“你都多大人了还看动画片?”很多成人在选择动画电影时都会被这样反问。事实上,动画电影作为一种文化形态,并不分年龄段,他应是面向所有年龄观众的一类作品。只不过,大多数国产动画和动画电影在故事情节和精神传达上都有低龄化倾向。在动画电影上,日本动漫

  • 《春风十里,不如你》:韶华易逝,莫负流年

    23小时前 | 评论(0) | 浏览(72)

    《春风十里,不如你》:韶华易逝,莫负流年

      冯唐作为当代最受年轻人追捧的作家之一,其作品触动过不少的读者,我虽然不是他的书粉儿,却也见识过他的清新圆熟的文风,颇为感慨。在他的作品里,《万物生长三部曲》是他成名的开始,大多人也是在《十八岁时给我一个姑娘》、《万物生长》和《北京北京》的作品里熟知他的。在如今 IP 影视化的浪潮如此高涨的情况下,

  • 《喵星人》:吾乃神喵,古天乐也得跪拜

    2017-07-14 00:57 | 评论(0) | 浏览(92)

    《喵星人》:吾乃神喵,古天乐也得跪拜

      大城市的工作 , 生活压力之下,越来越多的年轻人加入了养喵大军,成为了一名光荣的铲屎官。如马斯洛需求理论所说,在人类满足基本需求之后就会将高级需求提上日程。在满足生存需求之后,我们越来越渴望被爱和付出,偌大冰冷城市的灵魂需要柔软的慰藉。于是,养喵某种程度上成就了一个孤单心灵的英雄梦想。由陈木胜执导

  • 《青春逗》:将逗趣进行到底

    2017-07-09 00:23 | 评论(0) | 浏览(82)

    《青春逗》:将逗趣进行到底

      自《致我们终将逝去的青春》开启青春片热潮以来,青春片在国产电影中的比重愈加明显。在一年一度的毕业季到来之时,由郑仕明执导,姜潮、张嘉倪、金恩圣、马春瑞、于文文、闫安、李德功常等主演的《青春逗》在 7 月 7 日走上荧幕,跟大多数青春片主打爱情不同,本片的讲述了 90 后大学毕业生从学生到社会人的角色转变

  • 《绝世高手》:卢正雨是无厘头喜剧最好的继承人

    2017-07-09 00:00 | 评论(0) | 浏览(98)

    《绝世高手》:卢正雨是无厘头喜剧最好的继承人

      其实从卢正雨拍摄短片时期开始就有那种语言、表演与现实的冲突感,只是到了院线大电影时无限放大了他的这个技能。《绝世高手》是卢正雨自编自导自演的第一部大电影作品,作为一个处女座的电影人,必定有想要做好这件事情的决心。所以,我们看到的这个作品,从故事硬核到表现手法等,在包袱的设置与引爆、在特效制作与

最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论
  • ·luck12:
    2017-02-04
  • ·luck12:
    2017-02-04
  • ·luck12:
    2015-07-09
  • ·luck12:
    2015-01-07

全部

留言



动态