个人资料

最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论

~恋~的日志

师生情山水情

2 20844 次阅读 | 1 个评论 office  style  师生情  2011-02-18 23:55
分享到:

如果把山比作老师,那么水就是学生。山永远以挺拔的姿态,给学生以力量的昭示和向远、向上的启示。没有高度,不可能有力度,没有挺拔,不可能有力量和动力。水总是盘绕着山,不管是一滴,还是涓涓细流,不管是奔涌还停留一瞬,都是一份情意和回望。山依偎着水,水傍着山,不仅因为山的伟岸,是因为山的可靠,是因为山水千古的情怀在。水总是要流走的,向着山下,不是水往低处去了,是寻找世界和出路去了,不是一去不回头了,那些淅淅沥沥的小雨,就是他们回望的泪水,就是感恩的泪花。山还是山,正向我们的老师,我的校园依旧在。而那些东西南北飘来的云,正是水眷恋和思念。即使云没有一滴水落下,云也是雨做的云。在山水的面前没有天涯,因为处处是山,处处是水。天涯就是师生情的难忘和担心、惦记以及牵挂、祝福。