个人资料

最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论

~恋~的日志

春晚小品警示做人要阳光

2 16531 次阅读 | 1 个评论 2011-02-14 03:54
分享到:

春晚郭冬临的小品讲述了一个关于手机的故事小段,当代版本的手机,反映短信和来电确实在某种情况下影响着爱情和婚姻生活。现实生活中很多人因为手机短信建立了关系,也有因为手机短息分崩离析,各奔东西、劳燕分飞。手机是人们沟通和联系的信息,便捷载体,能够将人们需要的信息通过语音和文字传输出去。手机本身是个工具,仅仅是个电子媒介,而持有手机的人却是不同的,不仅有老幼男女之别,更有着性趣、性格和品行、品性的表现。不是所有的持有手机的人都是好人,也不是所有持有手机的人都是坏人。但是,用手机的人的确有好坏之分,通话的内容也不一样,也不可能一样,同样短信的内容也是有好坏之分的,总是,人的心理是什么样,有什么样的事情要发生,就会有什么样的内容。手机通话,短信表达都是为了表明需要或者意愿,当然也包括祝福。

夫妻之间如果缺乏信任或者爱的太深,手机就是一个炸雷,随时都可能爆炸。很多婚外恋都是手机开始的,也是手机结束的,也是手机暴露的。因为,手机太方便,所以手机保密性太弱。手机短信到底是什么内容,只有发短信和接收短信的人知道,有时候也会被人无意看到。不管是有意无意,不管内容是好是坏,都会被妻子或丈夫猜忌,猜忌并不是因为小心眼,实际上是怕失去,是怕活在虚伪的应付之中。如果生活存在着应付、应酬、虚假之中,那还谈什么情感的忠诚?没有一对夫妻真正对自己的老公、妻子的短信不感兴趣的,所谓的兴趣实际就是一种担心。有时候一个女人对老公的手机上的名单存在很多的疑虑,为什么名字都很古怪,甚至没有女的,有的就是一种瞎编的名字。男人也一样,没有人愿意看到自己的妻子与一个男人手机电话不断,或偷偷摸摸发短信。有的夫妻看似谁都不管谁,实际上暗中都在关注对方,都有着好奇心,猎奇心。如果一个男人总上厕所,在厕所里很久出来,便秘仅仅是个由头和借口,大多在厕所里发短信,接收短信。如果一个女人半夜或凌晨有男人来电,绝对不能仅仅说明对方没有礼帽,而是对方心理有着一种欲望和追求,如果一个女的不去拒绝,不回拒绝,说明这个女的心里有,重视对方,就是忘记了身边老公的尊严和面子。那是一种轻视的挑衅,甚至是侮辱身边的老公,这样的女人是可怕的,如果用好面子来解释是愚昧的,太低估老公的智商了。这样的女人忘记了,身边的老公是人,是一个会思考的人,随之而来的是失去老公的信任。

有时候在手机通话和短信里存在着虚假的信息,看似是善意的谎言,实际上撒谎没有好坏之分,撒谎就是不诚实的彰显。善意的谎言就是不诚实的表现,就是不坚守原则的。郭冬临的手机小品里,是互相打埋伏和掩护,看似维护朋友情义和保护朋友,说白了就是用虚假,给虚假打埋伏。朋友的情义不是用谎言来维系的,是靠诚实。人可以被人认为不清地白活着,但是不可以不清白做人。人活着要阳光一些,可是阳光下是有阴影的,阳光越是明亮,阴影的地方就更多。做人也是一样,人越是清白,越是被人玷污和埋藏。生活中因为手机信息太透明,也许就越是给人心理造成压力和顾虑,甚至担忧。索性任凭对方怎么样,只要生活中是互相体贴的,爱护和呵护的,也许是一种大度的表现呢!做人要阳光,但是做人更需要诚实,善意的谎言最好也不要有,因为能撒谎的人,绝对不是信念坚定的人,越是能用善意谎言平事的人,越是容易有是非