最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论
  • ·电影丁丁:
    2014-01-16
  • ·wysmiyavi:
    2012-01-18

光影星播客的日志

导演手记之黄维德

1 35620 次阅读 | 16777215 个评论 导演  黄维德  手记  2012-08-02 13:10
分享到:

导演手记 黄维德:精益求精 德高望重

导演:李玉峰

他早年以歌手身份出道,如今又在大银幕上崭露头角。由他主演的电影《河东狮吼2》成就了他很多的“第一次”,他就是本期的“光影星播客”黄维德。

今天和黄维德大哥合作相处的四个小时很愉快、很轻松、很顺利,一句话评价就是,德哥真的德高望重!第二次来节目做客的黄维德距离第一次来时,已经有三年多的时间,他玩笑般地说:“再次来到录影棚里,已经‘物是人非’,棚里的变化不大,可工作人员对我来说都是新面孔,但我真的感谢你们今天为我录制的辛勤劳动”。其实,应该感谢的是黄维德对我们节目的支持。不得不说的是,黄维德的台词功底和理解能力非常好,他不仅能够把大段落、多风格的台词都还原的精准到位,还让工作人员感到身临其境,恨不得马上就看到他所推荐的电影。同时,第二次来到节目的他在录制时,几乎每一条内容的录制都是“一遍过”,最多再录第二遍或第三遍,以用来后期制作时的优中选优。黄维德的从艺素质,大大提高了录制效率和节目质量。

还值得一提的是,本期《光影星播客 公益星主张》版块是以运动为主题,全篇镜头都是以演绎大幅度运动动作而组成的,为此,多年不打篮球的黄维德特意准备了多套运动服装和运动鞋以供我来为节目风格来选择,并且他在开始录制之前,不惜花掉大量时间来练习动作和找感觉,录制当中,无论我要求他重复做多少遍同样的动作,无论我的录制脚本上要完成多少个不同的景别,即使后面还有别的通告等他录制,他都丝毫不表现出赶场的状态,反复练习,精益求精,为的就是尽量将最好的一面呈现给广大观众。这是一种为节目负责、为影迷负责,为自己负责的从艺精神。

合作相处了四个小时以后,在节目录制结束之时,黄维德大哥很友好的与我合影,还表示要用他自己的专业相机来拍,以更好地记录下来这“留念”的时刻,随后,他亲自通过邮箱把照片传给了我,并表示希望未来能够多合作。祝愿黄维德的“星途”,一路顺畅,一路光亮!