动态

  • 苏筱兀。 发表了新日志 2014-12-07 15:13(评论)
    看《黄克功案件》 重温“狱中八条”
      战争是严肃而又荒诞的。战争题材的电影,多寓教于剧情,来歌颂或祖国的伟大、或领导者的英明、或士兵的艰辛、或百姓的无助,最终反映出人们追求正义追求自由的脚
  • 苏筱兀。 发表了新日志 2014-04-17 09:43(评论)
    《魔警》“警杀警”的逻辑思考
      现实残酷永远胜过电影。电影编剧编造故事需要依照一定的事件发展,现实却横冲直撞肆无忌惮。曾经执导过《证人》、《线人》等一系列警匪电影,去年又因《激战》
  • 苏筱兀。 发表了新日志 2014-04-02 09:54(评论)
    动画电影《三小强》 网络文化主流化已成趋势
      对已经确定上映日期的《三小强》持有的最大疑问依旧是,它能过审么?虽然中国电影审查标准神秘程度仅次于政府账目,但还是有着一定正常人类取向。被宅基腐贯穿始
  • 苏筱兀。 发表了新日志 2014-03-21 14:55(评论)
    廖凡:如白日焰火如锦衣夜行
      “焰火一般是在晚上放,但是一个人他如果在白天放焰火,可见他的决心有多大。宁肯你们看不见,这个焰火也会努力地绽放。它其实也许比夜晚的焰火更美,更温暖。” 导
  • 苏筱兀。 发表了新日志 2014-03-05 16:32(评论)
    《火鸡总动员》时光机叫史蒂夫
      在生死存亡之际才会如此强烈渴望时光机的存在。我也是刚刚体会到愚蠢的人类愚蠢地想买后悔药的心情。我是相信世上真的有怪力乱神存在的,就像相信真的有来自
  • 苏筱兀。 发表了新日志 2014-03-02 16:31(评论)
    《机械战警》人性从来不会进步
      为了抑制罪恶而引发更大的罪恶。在实现治安理想国的道路上,需要更多人类鲜血的堆积。导演何塞通过《机械战警》描述了他的哲学与政治观点和概念。在旧版《机
  • 苏筱兀。 发表了新日志 2014-02-12 00:02(评论)
    《谁说我们不会爱》宿醉成就姻缘
      锁定情人节上映的《谁说我们不会爱》原名《工体爱情故事》,讲述了夜店成就姻缘的美好爱情故事。故事中,一群不甘寂寞却经历丰富的年轻男女在霓虹夜色中醉生梦
  • 苏筱兀。 发表了新日志 2014-01-21 17:41(评论)
    《大闹天宫》重新命名孙悟空
      虽然天地三界十方万灵,有着更加正统的神仙在上,但对于所有80后成长起来的一代人,孙悟空就是我们最大的神。他是自由、无敌、神奇、有爱的终极代表,没有任何角色
  • 苏筱兀。 发表了新日志 2013-12-20 16:15(评论)
    成龙另类回归“警察故事”
      过完这个贺岁,成龙就六十岁啦。观众都清楚他老了,难得的是他自己也服老。身体状况决定他不能继续简单粗暴的打下去,多元化才是他延长银幕寿命的法宝。所以去年
  • 苏筱兀。 发表了新日志 2013-11-21 11:09(评论)
    《控制》一切都在男神掌控之中
      用三个字说出你为何想看电影《控制》,面对这样的问题相信八成的观众都会说出“吴彦祖”。演艺界的吴彦祖等同于音乐界的陈奕迅,老少皆宜男女通吃。很多
  • 苏筱兀。 发表了新日志 2013-11-17 22:34(评论)
    《我的男男男男朋友》结婚如同挖水井
      《我的男男男男朋友》标题符合了现在中国爱情电影走非主流的主流趋势。如果了解轻微剧情的话,四个“男”的友也很容易猜出是独身轻熟女(简称剩女)面对感
  • 苏筱兀。 发表了新日志 2013-11-08 21:36(评论)
    《我爱的是你爱我》来到不作会死星
      看电影《我爱的是你爱我》中姑娘又深夜衣衫单薄地追男友,想到此前同样是乐视出品的《我想和你好好的》。这两部电影真是姊妹篇,男女主角都来自不作会死

音乐

更多

日志

  • 《魔兽》为了我们老公吴彦祖 消灭工业光魔

    2016-06-08 17:35 | 评论(0) | 浏览(3601)

    纳尼!!!《魔兽》看完了,我们老公吴彦祖在哪里!!! 虽然我们老公说,最高明的表演,是让大家忘了我。可是老公在我们心中永远达不到最高明的表演效果怎么办?因为他是我们老公啊,我们怎么可能忘掉他。观看《魔兽》的过程中我不唯一的几次出戏,不是在寻找我们老公就是思考我们老公到底躲在哪里去了。老公之所以为老公,不应该他变成部落

  • 《仙剑云之凡》厚积薄发十年一剑

    2016-05-31 20:00 | 评论(0) | 浏览(3905)

    2005年作为电玩游戏改编第一剧,《仙剑奇侠传》以其制作精良、演员靠谱、音乐传唱度高,掀起一股仙剑热潮,创造了当年收视神话,开创了仙侠游戏改编剧的先河,打造了至今超过十年的仙侠剧这个热门tab。2009年,根据同系列单机游戏《仙剑奇侠传三》改编的同名剧集延续了《仙剑奇侠传》的好口碑,一路收视高涨,成为当年收视神剧。2016年,《仙

  • 《梦想合伙人》第四种关系像在恋爱

    2016-04-29 16:10 | 评论(0) | 浏览(4230)

    《哈佛商业评论》中文版副主编程明霞曾撰文《职场“第四种关系”,你可曾拥有?》,指出职场中的三种关系分别是权力、利益、友谊,这三种关系短暂、功利、肤浅。她提出,职场第四种关系应该具备前三种关系所欠缺的一些性质,比如长久、深入、牢固、各自独立且平等,摆脱权力、利益与竞争纽带——它应该是一种让双方都获得成长与滋养,不因

  • 《大唐玄奘》美得不要不要的

    2016-04-27 18:21 | 评论(0) | 浏览(4404)

    《大唐玄奘》有三美,史美、景美、人更美。影片通过对环境的大量描述,真实还原了玄奘取经的故事,再现了玄奘对真理执着追求的精神。《西游记》是根据玄奘的故事杜撰,围绕《西游记》又衍生出丰富多元的文化作品。然而归根到玄奘的历史其实并无太多可演义的成分。由玄奘口述,弟子辩机整理而成的《大唐西域记》,详细记载了玄奘在取经

  • 《魔宫魅影》剧院魅影夜半歌声

    2016-04-24 19:08 | 评论(0) | 浏览(4604)

    《魔宫魅影》的恐怖指数与百老汇著名的《剧院魅影》一个级别,对于胆小的观众来说恰到好处,有紧张刺激又不至于惊慌心悸。该片没有故弄玄虚令人跳戏的场景与音效,摒弃了遭人诟病的幻觉吃药与精神分裂,从剧情本身出发去营造恐怖气氛。某种程度来讲,《魔宫魅影》更偏向悬疑而非惊悚。为何剧院连连出现自焚的命案?在鬼屋拍恐怖片是怎

  • 《北京遇上西雅图2》不只是好看那么简单

    8小时前 | 评论(0) | 浏览(11874)

    《北京遇上西雅图之不二情书》不只是好看还激活了一种叫诗意的东西。影片没有特别的讨巧和噱头,只将观众都熟悉的事物信手拈来编凑成一个故事,又在娓娓道来中把爱情、成长和人生都交代透了。影片的整体感觉很像伍迪艾伦的作品,不沉重有看头有嚼劲。伍迪艾伦习惯日常感兴趣的,随时想到的所谓灵感的东西记上小纸条丢进抽屉,什么时

    0.0

    北京遇上西
    (2015)
    影评(0)
    收藏(0)

  • 《伦敦陷落》当动作片进化为战争片

    2016-04-12 13:15 | 评论(0) | 浏览(4067)

    所谓风水轮流转,一朝天子一朝臣,曾经没落的动作片如今在这个超级英雄满天飞的时代再度死灰复燃了,只不过就像如今的西部片一样,动作片已成为粉丝的狂欢,其中饱含着cult之感,其中《伦敦陷落》无疑是其中的代表作品。   有道是“念念不忘,必有回响”。随着《谍影重重》系列的卖座,似乎让动作片们找到一种新的路线。简单明快的动作

    0.0

    伦敦陷落
    (2015)
    影评(0)
    收藏(0)

  • 《不速之客》我一直在背后看着你

    2016-04-04 21:26 | 评论(0) | 浏览(3611)

    中韩合拍犯罪悬疑电影《不速之客》为观众日常生活提供了三个安全小贴士,一不要天黑打**,二不要和陌生人说话,三不要随便与人做朋友。看到第一条,神州租车笑了。早就告诉你们**不安全不安全不安全,你们偏不信,看黎明天王用血与泪的教训告诉你们。看到第二条,2001年出品国产电视剧《不要和陌生人说话》笑了,我就是一部经久耐看需要时

最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论
  • ·luck12:
    2014-12-08
  • ·wxzaok:
    2014-11-08
  • ·红玉影:
    2014-04-04

全部

留言



更多

相册