最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论
  • ·云淡之天高:
    2014-12-04

电影丁丁的日志

第21届金陵影评人“公映影片优劣榜” 上榜名单(转)

4 23078 次阅读 | 6 个评论 金陵  影片  丁益  2014-03-10 17:42
分享到:


第21届金陵影评人“公映影片优劣榜” 上榜名单

“金影票”华语片

空缺

 

“烂萝卜”华语片

1、《富春山居图》 

导演:孙健君   

出品:中国电影集团公司 、派格太合环球传媒等

 

2、《西游降魔篇》  

导演:周星驰、郭子健   

出品:华谊兄弟传媒股份有限公司、中国电影股份有限公司等

 

3、《私人定制》

导演:冯小刚   

出品:华谊兄弟传媒股份有限公司、英皇电影公司等

 

“金影票”外语片

1、《地心引力》

 导演:阿方索卡隆  

出品:华纳兄弟影片公司、盛日影业公司、环球影业公司、

 

2、《悲惨世界》

导演:汤姆霍伯

出品:环球影业公司


“烂萝卜”外语片

1、《金蝉脱壳》

 导演:米凯尔哈弗斯特罗姆

出品:美国巅峰娱乐公司

 

2、《重返地球》

 导演:M奈特沙马兰

出品:哥伦比亚影片公司

发表评论 评论 (6 个评论)

  • 电影丁丁 2014-03-10 18:00
    由江苏省影视评论学会发起组织的第21届金陵影评人“公映影片优劣榜”评选活动,3月2日在古都南京典雅堂皇的民国老影院——大华大戏院经典胶片放映厅隆重揭晓。本届优劣榜评选活动历经一个多月,由影评人、媒体、观众、网友共同参与,对2013年度中国内地公映的影片发表意见、投票打分,评出候选名单。而后,金陵影评人根据影片的市场反馈、观众口碑、网络意见等情况,综合打分,于当天张榜发布会现场,揭晓最终优劣榜。
  • 电影丁丁 2014-03-10 18:12
    第21届金陵影评人优劣榜

    影评人评语

    “金影票”华语片优榜

    空缺

    评语:2013年度,中国电影市场总票房突破200亿元,无疑是创纪录的高增长。但是,如何生产出具有高超艺术水准、丰厚人文价值、经典审美品质的作品,是值得业内人士深刻反思的!不能不遗憾地宣布:在这个高票房的年份,我们并没有看到理想的艺术佳作,没有经典产品出现!一味追求票房增长,一味追求经济效益,而忽略艺术产品必备的审美品味和审美价值,既不利于观众人文素养的培育,也不利于电影业自身的良性发展。因此,我们提出:向经典艺术致敬!同时希望:来年会有真正的艺术精品出现!



    “烂萝卜”华语片劣榜

    《富春山居图》

    评语:无论故事、情节、人物,还是镜头、语言、画面,都毫无逻辑、毫无根据、毫无缘由地出现或隐退。本片被无数网友吐槽、斥责为“集烂片之大成”,可谓一语中的!影片制作者和创作者们,完全不具备制作与创作的能力,生搬硬套地把各种类型片元素胡乱地组合在一起,以为如此就能够称得上是一部电影了!



    《西游降魔篇》

    评语:为了金钱、为了票房、为了利益,任意“颠覆”与“恶搞”经典名著,将中国古典名著《西游记》生硬地改编成西方“魔幻片”样式,有意无意地去羞辱先辈留下的文化遗产。尽管本片赢得了年度票房最高的地位,但影评人认为:此类不尊重艺术经典、不具备人文精神、不产生正能量的低俗产品,不应当支持和鼓励。

       

    《私人定制》

    评语:这是大导演冯小刚最缺乏诚意和才艺的低水平之作。拍续集、重复自己并不可怕,可怕的是丢失了艺术追求之心,以玩弄市场的心态来消费公众对一位名导演的信赖,从而骗取高票房、高利益。但最终受损的,一定是玩弄者自己。



    “金影票”外语片优榜

    《地心引力》

    评语:逼真、唯美的画面镜头、强烈的视觉和听觉效果,把观众带到神秘的太空世界。尽管影片并没有复杂的故事情节,从头至尾几乎是女演员桑德拉.布洛克一人在支撑。但她的表演与画面镜头一样堪称完美。她把一个宇航员在太空中遭遇意外事故后的那种孤独与无助、坚持与抗争、理智与聪慧,表现得淋漓尽致。同时,影片通过营造太空垃圾造成的灾难镜头警告人类:环保意识绝不仅仅限于地球自身!影片的“拯救”主题,给人以灵魂的洗礼。



    《悲惨世界》

    评语:法国大作家雨果的这部经典之作,早已被多次搬上舞台与银幕。本片则是将久演不衰的音乐剧搬上大银幕。影片既要忠实于经典原著,又要保持音乐剧的经典风格,这样的改编可谓难上加难。但编导演全面努力,以写实的画面镜头和非专业歌剧演员的现场实唱实录形式,完美体现了经典艺术的精髓所在。影片不仅再现了原著所要描写法国大革命历史场景,还能以高超的艺术手法完成了一场真正的视听盛宴。



    “烂萝卜”外语片劣榜

    《金蝉脱壳》

    评语:史泰龙和施瓦辛格是中国观众最熟悉的两位好莱坞动作巨星,因此,对于他们的双雄对决充满期待。然而,当观众看完影片之后,却大失所望。影片生硬的故事情节、缺乏性格特征的人物形象等等,都体现了编导创作力的贫瘠,同时导致影片整体艺术品质的低下。



    《重返地球》

    评语:这部被网友吐槽为“伪科幻”的动作片,其故事设定站不住脚,情节设计让人“昏昏欲睡”,父子情感缺乏感人力度,宇宙飞船等道具设备缺乏想象力,完全不是好莱坞大制作的水准。
  • 云淡之天高 2014-03-11 06:36
  • 电影丁丁 2014-03-14 09:54
  • 电影丁丁 2014-03-15 12:09
    谢谢分享——
    LF0606 分享了你的日志 第21届金陵影评人“公映影片优劣榜” 上榜名单(转)
    03-12 1
  • 常有才 2014-04-01 09:56
    学习一下,,,